Pembekalan PPL AQidah Filsafat Islam

Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga menjalani program praktik pengalaman lapangan (PPL) secara online (daring).

“Sesuai arahan Rektor IAIN Salatiga bahwa seluruh kegiatan akademik dilakukan secara online, PPL merupakan satu dari sekian banyak kegiatan akademik yang dilakukan secara online”

Kegiatan akademik secara online merupakan langkah pembatasan tatap muka dalam rangka untuk meminimalisasi penyebaran virus corona atau COVID-19.

Acara Pembekalan PPL Daring dilaksanakan pada Rabu, 8 Juli 2020. Mahasiswa wajib untuk mengikuti PPL sebagai syarat untuk mengikuti kuliah kerja nyata (KKN) demi meraih gelar strata satu atau sarjana.

Bapak Drs. H. Fahrudin selaku pemateri 1 yang juga menjabat sebagai KanKemenag Kab. Boyolali memaparkan materi tentang bagaimana kondisi PPL Mahasiswa di KUA Kab. Boyolali di era pandemi COVID-19 ini.

Selanjutnya Pemateri Kedua yaitu bapak Ir. Brojosono dari DP3AP2KB menerangkan tentang tugas pokok dan fungsi DP3AP2KB di Kabupaten Temanggung.

Pemateri ketiga Bapak Margono dari Sanggar Wayang Gogon memaparkan materi tentang bagaimana nanti Mahasiswa yang PPL di sanggar wayang miliknya.