AFI MENGAJAR; HMPS AFI IAIN SALATIGA MENGABDI

Jum’at, 17 September 2021, Himpunan Mahasiswa Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (HMPS AFI) IAIN Salatiga mengajar di salah satu Taman Pendidikan Al – Qur’an yang berada di kecamatan Susukan kabupaten Semarang yaitu “TPA HIDAYATUL MUBTADI’IN”, dengan diwakilkan beberapa anggota pada pukul 15.00 – 16.30 WIB.

Pandangan dari hmps sendiri selain menjadi ormawa kampus namun juga mau mengabdi ke masyarakat yang sesuai dengan Tri Darma Perguruan Tinggi yakni mengabdi sebagaimana ucapan yang di ungkapkan oleh koordinator kegiatan “HMPS AFI tidak hanya organisasi yang aktif di lingkup kampus tapi kami juga bisa mengabdikan diri secara nyata untuk masyarakat.”(Erinda, 20)

Dengan berbagi pengetahuan serta memberikan beberapa kenangan agar supaya para murid semangat untuk menuntut ilmu agama di tpq tersebut. Kegiatan berjalan dengan lancar dan asyik serta gembira ria karena tingkah salah seorang anak yang sangat aktif.

Semoga dengan kedatangan para kakak – kakak hmps afi, antusias adik – adik untuk belajar agama lebih bersemangat” ungkapan yang di sampaikan salah satu ustadzah (Lastri,45). Beliau nampak senang gembira karena kedatangan Mahasiswa Hmps  AFI IAIN Salatiga dapat menghibur anak – anak. Dengan diawali perkenalan kemudian dilanjutkan edukasi tentang kisah salah satu nabi yaitu nabi muhammad saw dengan memakai system cerita sambil sholawat bareng. Sholawat yang berjudul kisah sang rosul yang di bawakan oleh zidan dan ternyata para murid tersebut sudah pada hafal. Selesai edukasi dilanjut dengan drama yang diperankan oleh Dina, Isma dan Erinda yang berisi pesan agar menjadi seseorang yang baik hati, selalu menjaga pertemanan walaupun penuh halangan serta menjaga mulut dalam betutur kata

“Semoga kegiatan ini bisa berlanjut untuk kedepannya dan tidak putus di tengah jalan serta bisa lebih bermanfaat bagi sesama” imbuhnya bu yanti(40) saat selesai acara di waktu ijin pulang. Dan juga menyampaikan banyak terimakasih kepada Mahasiswa IAIN Salatiga telah meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu dengan anak – anak.

(Devisi Penelitian. Sabtu,18/09/21 )