HMPS AFI MENGAJAR BATCH II : PENGABDIAN KAMI, UNTUK NEGERI!

Desa Kenteng, Kec. Susukan Salatiga– Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Aqidah dan Filsafat Islam IAIN Salatiga menyelenggarakan kegiatan “HMPS AFI Mengajar Batch II” yang dilaksanakan pada hari Jum’at (15/10/2021) di TPQ An-Nur Desa Kenteng Kecamatan Susukan. Acara tersebut dihadiri oleh pengurus HMPS AFI. Hadir pula Sakhatun Khasanah demisioner Ketua HMPS AFI 2019 yang ikut berpartisipasi kegiatan tersebut. Erinda Rizka Khaolina, sebagai koordinator menjelaskan bahwa sasaran progam HMPS AFI mengajar ini adalah anak-anak TPQ An-Nur, yang terdiri dari tingkat TK sampai dengan jenjang SD.

Adanya kegiatan ini memberikan edukasi pada anak-anak TPQ An-Nur Desa Kenteng, Kec. Susukan pada masa peralihan pandemi ini tentang pentingnya mencuci tangan yang baik dan benar serta selalu menerapkan protokol kesehatan. Rangkaian kegiatan HMPS AFI mengajar ini dimulai dari pembukaan, lalu peragaan cara mencuci tangan yang baik dan benar serta pentingnya menjaga protokol kesehatan di era peralihan pandemi dan dilanjutkan dengan melantunkan salawat bersama sekaligus untuk memperingati Maulid Nabi MUhammad SAW. Pengurus HMPS AFI yang melakukan kegiatan pengabdian ini terbagi ke dalam beberapa tim sesuai dengan tugas masing-masing.

Kegiatan HMPS AFI MENGAJAR ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif dan meningkatkan kesadaran anak anak TPQ AN-NUR tentang pentingnya menjaga protokol kesehatan dimasa Pandemi Covid -19. Ucapan terima kasih datang dari bapak Mastur, selaku pengurus TPQ An-Nur atas terselenggaranya kegiatan HMPS AFI MENGAJAR ini. “Terimakasih banyak kepada teman-teman IAIN Salatiga, semoga ke depan bisa berkunjung lagi dalam keadaan sehat dan lebih bahagia lagi”. (Red.)