HMPS BSA GELAR PEMILIHAN DUTA BAHASA 2021

Fuadah- Jumat (29/10/2021) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bahasa dan Sastra Arab (BSA) berkolaborasi  dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) menggelar acara Duta Bahasa 2021 di Aula kampus 1 IAIN Salatiga. Acara dimulai dengan sambutan dari ketua panitia, ketua HMPS BSA dan sambutan dari Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab Dr. Agus Ahmad Suaidi, Lc., M.A.

Menghadirkan 2 juri yang profesional dalam bidang bahasa yaitu; Umi Salamah, S.Pd.I., M.S.I. (Dosen Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora IAIN Salatiga) dan Yessica Alfawzia, M.Pd. (Dosen Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora IAIN Salatiga).

Sebelumnya, para finalis telah mengikuti berbagai seleksi via google meet, dilanjutkan dengan tes tertulis pada tanggal 30 September 2021 dan tes wawancara pada tanggal 3 Oktober 2021. Setelah melewati berbagai tes akhirnya mendapatkan 8 finalis duta bahasa. Finalis duta bahasa ini dibagi menjadi 4 kandidat yang terdiri dari 4 mahasiswa BSA dan 4 mahasiswa PBA. Setelah melewati tes wawancara, para finalis Duta Bahasa mendapatkan pembekalan sebelum acara final. Pembekalan dilakukan selama 3 hari (18-20 Oktober).

Acara Final Duta Bahasa dimulai dengan memberikan pertanyaan kepada masing-masing kandidat oleh para juri. Setiap kandidat maju ke panggung untuk menjawab pertanyaan dan dilanjutkan dengan penampilan menarik dari para finalis. Sesi yang paling ditunggu adalah pengumuman juara Duta Bahasa 2021, yang dimenangkan  oleh kandidat nomor 4 Iqbal Very Mubarok dan Risnawati dengan perolehan nilai 92 poin.

Dengan terpilih dan dilantiknya Duta Bahasa 2021 ini, diharapkan bisa melaksanakan tugasnya berdasarkan visi misi yang diusung. Lebih dari itu, semoga bisa memberikan dedikasinya terhadap Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora khususnya Prodi BSA.