JALIN KERJASAMA IDAQU PIMPINAN YUSUF MANSUR DENGAN FUADAH IAIN SALATIGA

FUADAH- Senin, 08/03/2021 Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora (Fuadah) IAIN Salatiga kedatangan rombongan dari Institut Darul Qur’an (Idaqu) Tangerang. Mohammad Muallim, Lc.,M.A, (Dekan Fakultas Ushuluddin) dan Rofiq Thoyyib Lubis, S.Ag., ME (Dekan Febi) beserta rombongan tiba di Fuadah dan disambut jajaran pimpinan Fuadah Dr. Benny Ridwan, M.Hum (Dekan Fuadah), Dr. Supardi, M.A, ( Wakil Dekan 1), Dr. M. Gufron, M.Ag. (Wakil Dekan 2), Drs. Abdul Syukur, M.Si. (Wakil Dekan 3). Turut mendampingi Kabag TU (Heru Heriyanto, S.E) dan Ketua Prodi Ilmu Hadis (Miftachur Rif’ah, M.Ag.) serta Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab (Dr. Agus Ahmad Su’aidi, M.Ag.)

Dalam kunjungannya, Mohammad Muallim, Lc., M.A. menyampaikan maksud dan tujuan perihal kedatangannya beserta rombongan untuk silaturahmi dan penjajakan kerjasama antar institusi.

“Idaqu selaku institusi yang masih baru,  perlu banyak belajar dengan institusi-institusi yang lebih berpengalaman agar bisa menjadi lebih baik lagi dari segala aspek dan bidang baik secara kuantitas maupun kualitas”. Terang Mohammad Muallim.

Idaqu merupakan Institusi milik Yayasan Darul Qu’ran yang pimpinan umumnya adalah dai nasional K.H. Yusuf Mansur, M.E.

Dekan Fuadah Dr. Benny Ridwan, M.Hum menyambut dengan ramah dan penuh suka cita kedatangan rombongan Idaqu sekaligus menyampaikan bahwa sangat mendukung kerjasama tersebut. Hal ini merupakan bentuk implementasi Tri dharma Perguruan Tinggi.

Lebih lanjut, beliau juga menyampaikan beberapa prestasi yang telah dan sedang diraih Fuadah hingga saat ini. Seperti jurnal millati yang sudah terakreditasi sinta 2, kemudian Prodi-prodi yang sudah meraih akreditasi baik bahkan dua diantaranya sudah terakreditasi A dari BAN-PT.

Prodi-prodi tersebut meliputi: Prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI) dengan Akreditasi A, Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) akreditasi A, Bahasa dan Sastra Arab (BSA) akreditasi B, Aqidah dan Filsafat Islam akreditasi B, dan Ilmu Hadis yang masih menunggu hasil akreditasinya dan semoga hasinya memuaskan seperti yang diharapkan.

Di akhir agenda kunjungan, dilakukan foto bersama dan penyerahan bingkisan dari pihak dekanat Fuadah sekaligus penerimaan blakat sebagi simbol kerjasama antar institusi. (A. Minan Zuhri/YAR)