SIAP MENYAMBUT MAHASISWA BARU, FUADAH SOSIALISASIKAN PROGRAM UNGGULAN DI SUKABUMI.

FUADAH- Jumat-Sabtu, 26-27/02/2021 Tim Sosisalisasi Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (FUADAH) IAIN Salatiga berkunjung ke Sukabumi untuk mensosialisasikan program-program unggulan FUADAH IAIN Salatiga. Dalam kesempatan kali ini Dekan Fuadah Dr. Benny Ridwan, M.Hum, Ketua Prodi SPI Sutrisna S.Ag.,M.Pd, beberapa Dosen, Tendik dan Mahasiswa yang ikut serta mensosialisasikan dibeberapa sekolah yang ada di Sukabumi, diantaranya: MAN 1 Sukabumi, MAN 2 Sukabumi, SMAN 1 Palabuhanratu, SMK Mutiara, SMK Jamiatul Aulad, SMA Doa Bangsa, SMK Doa Bangsa dan SMA Arrahmah Boarding School.

Sutrisna menyampaikan “Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (Fuadah) adalah tempat untuk mendidik dan membentuk mahasiswa/i yang sukses dunia akhirat. Mahasiswa tidak hanya cerdas secara akademik tetapi juga cerdas secara spiritual,” terangnya.

Ia menambahkan, “Kampus Fuadah memiliki lingkungan yang asri, tempat ibadah yang nyaman,  biaya terjangkau dan murah, memiliki Program Beasiswa dan memiliki Ma’had Putra dan Putri yang dikelola dengan baik.

Pada kunjungannya ke beberapa sekolah di Sukabumi, karena masa pandemi Covid Tim Sosialisasi Fuadah hanya bisa bertemu dengan beberapa siswa dan itu kendala yang dialami selama di sana.

”Terima kasih atas kunjungan dan kerjasama yang ditawarkan dari FUADAH IAIN Salatiga, kami sangat senang sekali bisa mendapatkan undangan khusus dari FUADAH IAIN Salatiga, semoga nantinya kami bisa ikut bergabung di keluarga besar IAIN Salatiga,” tutur Ranti Guru SMA Doa Bangsa.

Usai pertemuan dengan guru dan beberapa siswa di sekolah yang telah dikunjungi, kemudian Timsos dan perwakilan sekolah berfoto bersama. (yassirly)