UPGRADING RAKER SEMA, DEMA, DAN HMPS FUADAH. TERAPKAN 4 PILAR UNTUK OUTPUT YANG JELAS

FUADAH- Selasa, 16/03/2021 Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (Fuadah) IAIN Salatiga, melalui Bidang Kemahasiswaan mengadakan Upgrading dan Rapat Kerja Senat Mahasiswa (Sema), Dewan Mahasiswa (Dema), dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) tahun ajaran 2021/2022. Kegiatan yang berlangsung pada selasa, 16 Maret 2021 ini dibuka langsung oleh Dekan Fuadah Dr. Benny Ridwan, M.Hum.

“Suatu organisasi harus ada sebuah output yang jelas, sehingga untuk mencapai hal tersebut dalam berorganisasi harus memperhatikan 4 pilar yaitu: ideologi, sumber daya manusia (SDM), sarana dan prasarana serta dana. Jika 4 pilar tersebut dapat dipenuhi maka sebuah organisasi akan berjalan dengan baik serta  mempunyai output, outcome dan impact yang jelas.” Terang Dr. Benny Ridwan, M.Hum.

Drs. Abdul Syukur, M.Si (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama) lebih lanjut menyampaikan bahwa sarana dan prasarana di Fuadah masih dalam proses pembenahan, untuk menyempurnakannya mari bersinergi bersama-sama. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa dana yang sudah dialokasikan untuk Ormawa seyogyanya dapat dimaksimalkan dalam kegiatan di Fuadah agar dalam pelaporan LPJ dan SPJ nantinya bisa tertib administrasi.

Akhir acara upgrading, seluruh Ormawa  melanjutkan rapat kerja didampingan Sekprodi masing-masing dan diharapkan menghasilkan 3 sampai 5 program unggulan yang bermanfaat untuk mahasiswa Fuadah. (A. Minan Zuhri/YAR)