YUDISIUM DAN PELEPASAN WISUDAWAN/WATI FUADAH 2021, LANGKAH AWAL MENUJU KEHIDUPAN YANG NYATA

FUADAH- Selasa, 30/03/2021 Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora (Fuadah) IAIN Salatiga mengadakan acara pelepasan wisudawan/wati Fuadah ke-13. Dekan Fuadah IAIN Salatiga, Dr. Benny Ridwan, M.Hum dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara yang diadakan di Gedung Dekanat lantai 2 Fuadah tersebut dimaksud untuk menyerahkan secara simbolis wisudawan/wati dari Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora kepada orang tuanya masing-masing setelah sekitar 4 tahun dititipkan di kampus.

Yudisium dan pelepasan wisudawan/wati Fuadah ke-13 ini diikuti 9 mahasiswa yang terdiri dari 6 calon wisudawan/wati dari Prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI) dan 3 mahasiswa/wati dari Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT). Mahasiswa terbaik Program Studi sekaligus terbaik Fakultas diraih oleh Sofiya Ramadanti dari Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) dengan IPK 3,75. Terbaik Jurusan Sejarah Peradaban Islam (SPI) diraih oleh Damar Febri Arizky dengan IPK 3,74.

“Alumni dari Fuadah ada yang menjadi guru, wakil kepala madrasah, pengasuh pondok pesantren, dosen, youtuber, owner perusahaan kuliner dan masih banyak lagi. Artinya, kedepan variasi lapangan pekerjaan dari lulusan manapun sangat luas. Tetapi banyak yang tidak dibekali seperti anda-anda ini. Maknanya, poin terpenting itu adalah bekal agama dan kemanusiaan. Sehingga ketika anda bekerja atau terjun di masyarakat nantinya bisa menempatkan diri di manapun berada.”Tutur Dekan Fuadah.

Dr. Benny Ridwan, M.Hum (Dekan Fuadah) juga  menambahkan bahwa, memang perlu dalam diri seorang sarjana itu mempunyai kelebihan seperti yang tercantum dalam  Visi Misi Fakultas. Tinggikan pengetahuan agar menjadi manfaat dan yakinlah apa yang dituntut selama di Fakultas bisa bermanfaat.

Di akhir sambutan, Dr Benny Ridwam, M.Hum (Dekan Fuadah) menyampaikan salam permintaan maaf kepada para orang tua wisudawan/wati apabila selama mendampingi dari awal masuk hingga lulus ada kekhilafan baik sengaja maupun tidak beliau sengaja. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh ketua Prodi, para dosen, staf dan semua  yang mengantarkan dari awal sampai akhir. Akan tetapi  ini bukan akhir dari perjalanan melainkan awal dari kehidupan nyata menuju jenjang yang lebih tinggi. Semoga sukses di manapun berada dan membawa nama harum Fakultas. Amin (YAR)