ISTIQAMAH DALAM SEGALA HAL, INI KUNCI SUKSES SOFIYA RAMADANTI WISUDAWAN TERBAIK TINGKAT FAKULTAS FUADAH

FUADAH-Kamis 8/04/2021, Menjadi sarjana adalah salah satu pencapaian dalam hidup seseorang. Begitu juga dengan Sofoya Ramadanti, wanita berparas cantik ini dinobatkan sebagai wisudawan terbaik tingkat Fakultas Fuadah pada Wisuda ke-13 IAIN Salatiga. Mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ini lulus dengan predikat Cumlaude 3,75

Wisudawan asal Tegal ini juga pernah mengikuti organisasi eksternal kampus yaitu UKM Ittaqo dan HMJ Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir pada awal-awal masa kuliah, hingga akhirnya ia memilih keluar dari organisasi dan konsen ke studinya.

Tentang skripsi ia mengambil judul “Konsep Wasilah dalam Al-Qur’an (Studi Komparatif antara Tafsir Al-Maraghi dan Tafsir Al-Misbah) yang dibimbing oleh Bapak Dr. Agus Ahmad Suadi,Lc.,MA. Menyelesaikan skripsi dalam masa pandemi covid-19 adalah tantangan tersendiri, banyak hal yang menyelimuti proses sampai bisa menyelesaikannya.

“Yang paling utama adalah do’a dan diiringi dengan usaha. Istiqamah, nurut dengan apa yang dikatakan dosen, mulai dari tugas-tugas kuliah hingga ketika mengerjakan sktripsi.”ungkapnya

Selain do’a dan usaha, Sofia juga tidak menafikkan bahwa ia bisa sukses tepat waktu di masa pandemi seperti ini bahkan menjadi sarjana terbaik tidak lepas dari do’a dan dukungan kedua orang tua, keluarga besarnya serta teman-teman yang juga turut berjuang bersama.

Motto hidup Sofia adalah “Selalu berusaha, mohonlah restu kedua orang tua dan syukuri apa yang sudah didapatkan.”(Sofia/yar)