SEMINAR Center For Inter-Religious And Cultural Dialogue (CIRCUD)

bpk Adif Fahrizal Arifyadiputra sedang mempresentasikan makalahnya

12-03-2018, Salatiga. “Center For Inter-Religious And Cultural Dialogue (CIRCUD) melaksanakan diskusinya di gedung Ushuluddin, Adab Dan Humaniora (FUADAH). Diskusi yang diikuti oleh dosen-dosen Fakultas Ushuuddin, Adab Dan Humaniora ini diisi oleh Adif Fahrizal Arifyadiputra, salah satu dosen FUADAH, sementara ini juga diisi oleh dosen-dosen secara bergantian. Kegiatan ini diharapkan memberikan pengalaman multi-disiplin ilmu Karena Fakultas Ushuluddin, Adab Dan Humaniora Sendiri mempunyai 5 prodi; Ilmu Al Qur’an Dan Tafsir, Sejarah Dan Peradaban Islam, Aqidah Dan Filsafat Islam, Bahasa Dan Sastra Arab, Dan Ilmu Hadis.

Makalah yang disampaikan berjudul “Antara Biladul Jawah, Khilafah, dan Indonesia (Perdebatan seputar Islam dan Nasionalisme di  Indonesia tahun 1920-an-1945)” dimulai jam 8.00-11.00 berjalan seru dan menarik. Berbagai pertanyaan muncul baik dari sisi konten makalah dan ada pula dari sisi metodologi. Makalah yang dipresentasikan bisa dibaca dilink berikut

Antara Biladul Jawah, Khilafah, dan Indonesia (Perdebatan seputar Islam dan Nasionalisme di Indonesia tahun 1920-an-1945) Adif Fahrizal Arifyadiputra