AKSI SOSIAL DI MASA PANDEMI, HMPS IAT KUNJUNGI YASINTA SALATIGA

FUADAH- Minggu, 12/09/2021 Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) mengadakan kegiatan “Semarak Muharam dengan Berbagi kepada Sesama”. Kegiatan tersebut diadakan di Yayasan Insan Taqwa (Yasinta) Salatiga selama sehari dengan penerapan protokol kesehatan.

Kegiatan yang HMPS lakukan di sana antara lain: silaturahim dengan pengurus pondok, dilanjutkan dengan pembacaan tahlil dan do’a oleh anggota HMPS  IAT. Lanjut acara inti yaitu berbagi kepada teman-teman yang membutuhkan.

dihadiri oleh Sekretaris Prodi IAT (Farid Hasan, M.Hum.) dalam sambutannya, ia menekankan kepada teman-teman Yasinta agar tetap semangat dalam belajar untuk mewujudkan semua impian dan cita-cita.

Ia juga berharap agar semua teman-teman Yasinta Salatiga bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjeng yang lebih tinggi lagi.

Selanjutnya Pujianto, selaku perwakilan yang dituakan di sana, berterima kasih kepada HMPS IAT karena telah mengadakan acara tersebut. “HMPS IAT seharusnya menjadi contoh banyak organisasi lain, karena memang dalam komdisi pandemi seperti ini bantuan sedikit apapun sangat berharga bagi banyak orang”. Pungkasnya

HMPS IAT berkomitmen untuk terus berperan aktif membantu sesama yang mebutuhkan. Hal itu bukan hanya omong kosong belaka, HMPS IAT telah dua kali selama dua tahun berturut-turut melaksankan kegiatan sosial di tempat yang berbeda. Kesuksesan HMPS IAT dalam menyelenggarakan acara tersebut, tentu karena adanya dukungan penuh dari Ketua Prodi IAT dan Fakultas Fuadah.  Dukungan itu menjadi dorongan kuat dan api semangat untuk HMPS IAT terus menebarkan kebaikan dengan berbagi terhadap sesama yang membutuhkan.(red)