DAEBAK!! IMAM ANURIANSYAH, MAHASISWA BSA RAIH JUARA 1 LOMBA SYAIR TINGKAT INTERNASIONAL

FUADAH, Jum’at (17/12/2021) Imam Anuriansyah mahasiswa semester 6 program studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora IAIN Salatiga sukses meraih Juara 1 lomba Syair Tingkat Internasional yang diselenggarakan di STIBA Madura. Didukung oleh pihak Khotimul Mursalin University Mesir, lomba tersebut diadakan dalam rangka Peringatan Hari Bahasa Arab.

Pemuda asal Kabupaten Sleman Yogyakarta ini awalnya tidak menyangka bisa mengikuti lomba sebesar ini dalam waktu yang relatif singkat. Dibimbing langsung oleh Martokhim, M.A. (Dosen Prodi BSA IAIN Salatiga) ia sukses meraih Juara 1 Qiroatussyi’ri tingkat Internasional. Imam mulai aktif dan suka mengikuti perlombaan yang berbasis ilmiah sejak ia masih berseragam sekolah dasar.

“Saya tidak menyangka bisa memenangkan lomba ini juga bisa ikut serta dalam ajang pengabdian pada kampus tercinta ini. “ ujarnya

Imam juga berpesan bahwa tidak ada yang tidak bisa dan tidak ada kata terlambat bagi mereka yang bersungguh-sungguh.

“ Allah melihat usaha kita dan Allah akan memberi hasil terbaik sesuai jerih payah kita.” Pungkasnya.