GKJ SIDOMUKTI BERTOLAK KE GUS DUR CORNER

FUADAH- Selasa 09/08/2022 Gus Dur Corner Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (FUADAH) IAIN Salatiga untuk kali pertama mendapat kunjungan dari GKJ Sidomukti. Dalam kesempatan ini pihak GKJ Sidomukti yaitu Pendeta TM. Eben Haezer Lalenoh, S.Th., M.A., Ph.D dan Indri Retno Setyaningrahayu, M.Pd. sangat tertarik dengan kabar adanya Gus Dur Corner di FUADAH.

“Kami dapat kabar ada Gus Dur Corner di FUADAH dan tertarik ingin berkunjung. Saya berfikir bagus nih untuk dikunjungi sebagai relasi antar iman dan ingin tahu juga di Gus Dur Corner ada apa aja, siapa tahu ada program yang bisa buat kerja sama.” Terang Pendeta TM. Eben Haezer Lalenoh, S.Th., M.A., Ph.D

Niat GJK Sidomukti pun disambut baik oleh Dr. Supardi, M.A. (Wakil Dekan I), Dr. M. Gufron, M.Ag. (Wakil Dekan II), dan Ahmad Faidi, M.Hum (Sekretaris Prodi SPI sekaligus pimpinan Gus Dur Corner).

“Gus Dur Corner ini berawal dari obrolan Alissa Wahid (Putri Sulung Gus Dur sekaligus pencetus Gusdurian di Indinesia) dengan Dekan FUADAH (Prof. Dr. Benny Ridwan, M.Hum) ketika seminar di FAUDAH tahun 2020 silam. Alissa Wahid bercerita tentang mulanya Gusdurian berdiri dan pada kesempatan itu juga Alissa Wahid menyampaikan kepada FUADAH, bagaimana kalau mendirikan Gus Dur Corner yang memang belum ada di Perguruan Tinggi manapun.” Terang Ahmad Faidi.

Dr. Supardi, M.A. (Wakil Dekan I), Dr. M. Gufron, M.Ag. (Wakil Dekan II) juga menambahkan bahwa Gus Dur tidak hanya milik satu ormas saja, melainkan milik siapa saja yang sepemikiran dengan beliau. Membuka nilai-nilai dan gagasan Gus Dur perlu diperjuangkan dan dihidupkan lagi. Apalagi program yang diusung Kementerian Agama tentang moderasi beragama sama persis dengan apa yang Gus Dur ajarkan. Ditambah dengan Salatiga sebagai Kota paling toleran se-Indonesia tentu sangat meyakinkan lagi bagi FUADAH mendirikan Gus Dur Corner. Setelah berbincang-bincang tentang program yang akan Gus Dur Corner jalankan, GJK Sidomukti berniat membangun relasi dengan Gus Dur Corner untuk program lintas iman. Semoga niat baik ini membuahkan hasil yang bermanfaat untuk semua umat manusia. Amiin..