PELANTIKAN PENGURUS ORGANISASI KEMAHASISWAAN FUADAH MASA BAKTI 2017

Pelantikan pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora IAIN Salatiga masa bakti 2017, digelar pada hari Rabu, 15  Maret 2017 di Ruang Auditorium Kampus II, IAIN Salatiga Jalan Nakula Sadewa V No. 9 Kembangarum, Dukuh, Salatiga. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (FUADAH) Bapak Dr. Beny Ridwan, M. Hum, serta Wadek I Bapak Dr. Sidqon Maesur, L.c, MA, Wadek II Bapak Drs. Mubasirun, M. Ag, Wadek III Bapak Dr. M. Ghufron M. Ag. dan para dosen serta staff FUADAH.

1Gambar. 1. Sambutan sekaligus pengarahan kepada seluruh anggota SEMA, DEMA serta HMJ oleh DekanFakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (FUADAH) Bapak Dr. Benny Ridwan, M. Hum.

2Gambar.2. Penandatangan SK Pengurus SEMA, DEMA dan HMJ Dekan FUADAH Bapak Dr. Benny Ridwan, M.Hum
Acara pelantikan ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa yang menjadi pengurus ormawa di   lingkup FUADAH, yang terdiri dari Ketua Dewan Mahasiswa (DEMA), Senat Mahasiswa (SEMA) serta Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

3Gambar 3. Anggota Pengurus SEMA, DEMA dan HMJ sedang mengikuti rangkaian acara pelantikan

4Gambar 4. Pengurus SEMA, DEMA dan HMJ berfoto bersama Wadek I Bapak Dr. Sidqon Maesur, L.c, M.A (tengah),Wadek II Bapak Drs. Mubasirun, M. Ag, Wadek III Bapak Dr. M. Ghufron, M. Ag.(sebelah kiri berdasi) beserta dosen dan staf FUADAH.

5Gambar 5. Bapak Dr. M. Ghufron, M.Ag. (Wadek III) mengamati jalanya penandatangan SK Pengurus SEMA, DEMA, dan HMJ FUADAH IAIN Salatiga.

Dekan FUADAH, Bapak Dr. Benny Ridwan, M.Hum, secara resmi melantik pengurus Ormawa dengan terlebih dahulu melakukan pembacaan surat keputusan pengangkatan organisasi mahasiswa. Dalam arahannya Dekan berpesan agar para pengurus  SEMA, DEMA, dan HMJ bisa melaksanakan amanah yang sudah diberikan demi kemajuan FUADAH kedepan.

“Kalau sudah berorganisasi jangan sampai lupa dan terlena dengan melalaikan perkuliahan,” Pesan Dekan. “Manfaatkanlah dengan baik kegiatan berorganisasi karena mahasiswa yang ideal seharusnya tidak hanya mengejar indeks prestasi yang tinggi saja, namun juga harus terus meningkatkan jiwa kepemimpinan dalam berorganisasi sebelum terjun kemasyarakat,” tambah Dekan.