ALI HAMIDI, MAHASISWA IAT SABET JUARA 1 LOMBA CERPEN TINGKAT NASIONAL

FUADAH- Ahad, 14/03/2021, Torehan prestasi kesekian kali dari mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora. Adalah Ali Hamidi mahasiswa IAT semester 6 yang berhasil membawa nama harum Fuadah IAIN Salatiga dengan meraih JUARA 1 dalam ajang Lomba Cerpen Tingkat Nasional. Lomba ini diselenggarakan CSS MORA Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

Cerpennya yang bertajuk “Dari Sudut Warung Kopi” mampu mengalahkan kurang lebih 100 peserta tanpa batas usia (umum) yang di adakan secara online tanggal 21-24/02/2021 melalui akun instagram @denta_competition2021. Pengumuman pemenang pun melalui akun instagram yang sama tanggal 14/03/2021.

“Alhamdulillah, saya telah menemukan kesukaan saya dalam pengembangan diri, yaitu menulis. Maka saya terus menekuni bidang tersebut dengan alasan menyukai dan menikmati prosesnya. Untuk rencana ikut lomba adalah cara saya menentukan sejauh mana perkembangan kemampuan saya”. Ujar Ali Hamidi  via whatsapp.

Dengan diraihnya juara 1 tidak menghentikan semangatnya dalam berkarya dan terus berkarya. Semoga capaian prestasi ini dapat menjadi pemacu bagi mahasiswa lain khususnya di lingkungan Fakultas Fuadah, Adab dan Humaniora IAIN Salatiga untuk terus berprestasi. (Ali Hamidi/YAR)