JAJARAN DEKANAT LANTIK NAHKODA BARU SEMA, DEMA DAN HMPS FUADAH

FUADAH- Selasa, 16/02/2021 Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (Fuadah) IAIN Salatiga menggelar acara pelantikan pengurus baru Senat Mahasiswa (Sema), Dewan Mahasiswa (Dema) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di lingkungan Fuadah. Dengan tidak mengenyampingkan protokol kesehatan, acara tersebut dihadiri seluruh jajaran Dekanat, para Kaprodi dan Sekprodi dan Mahasiswa-mahasiswa yang namanya sudah tercantum dalam daftar pengurus yang baru.

Pada kesempatan tersebut, Dekan Fuadah Dr. Benny Ridwan, M.Hum. menyampaikan 5K yaitu : Kepantasan, Komitmen, Kolaborasi, Kritis, dan Kepercayaan.

“Menjadi pengurus Sema Dema haruslah pantas. Pantas memiliki etika tata krama, pola pikir, hingga pantas dengan IPK. Jangan menjadi ketua ormawa dengan IPK 2,9 itu tidak pantas, karena dia menjadi panutan. Berorganisasi harus memiliki komitmen. Bisa mengatur waktu, membuat skala prioritas, mendahulukan kepentingan bersama. Sema Dema boleh saja melakukan kerjasama dengan Ormawa dari kampus lain, dengan organisasi apapun sepanjang dapat membawa manfaat. Kedepan attitude kolaborasi ini menjadi hal yang penting. Pengurus Ormawa harus memiliki sikap kritis. Menilai yang terbaik bagi kepentingan kehidupan manusia. Kritis bagi kebijakan yang akuntabel, transparan bagi mahasiswa dan kritis bagi dirinya sendiri”. Terang beliau.

Di akhir sambutannya, dekan Fuadah juga menyampaikan “menjaga kepercayaan yang diamanahi oleh mahasiswa dan lembaga. Kepercayaan masyarakat juga menjadi hal yang penting. Jangan kotori dan sia-siakan kepercayaan itu, karena kepercayaan mahal harganya. Kepercayaan juga menyangkut kejujuran, kedisiplinan, konsistensi dan kapasitas pribadi yang menjunjung nilai nilai islami”.

Acara diakhiri dengan penandatanganan Surat Keputusan (SK) Sema Dema oleh Dekan Fuadah dan penandatanganan pengurus HMPS oleh Kaprodi masing-masing. Pengurus baru semangat baru menuju masa depan baru yang gemilang. Bravo untuk Fuadah!

(Benny Ridwan/Sema.Dema.HMPS.YAR)