KEREN! BAND SOLILOQUI,DARI TEMAN NGOPI SAMPAI BERANI UNJUK GIGI.

FUADAH- 02/03/2021 Kreatifitas mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (Fuadah) patut diacungi jempol. Baru-baru ini Fuadah dikejutkan dengan kreatifitas mahasiswanya, SOLILOQUI sebagai band lokal yang sebagian besar digawangi anak-anak Fuadah berhasil membuat para sivitas Fuadah kagum dan bangga dengan lagu perdananya yang berjudul “Aprillia”.

M. Iqbal-vokal mahasiswa Prodi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI), Joko-bass dari Prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI), Edo-gitar dari Prodi SPI, Fuadi-drum dari Prodi Ilmu Hadis (IH) dan Budhi-melodi dari FTIK.

Di tangan A. Faidi, M.Hum. (Sekretaris Prodi SPI) Soliloqui berhasil menampilkan bakat besar mereka, yang awalnya hanya teman nongkrong ngopi dan selama pandemi Covid-19 mereka aktif nge-band bareng untuk menghilangkan rasa penat dan bosan karena kuliah dilaksanakan secara daring.

“Sebenarnya mereka sering nge-band tapi kesulitan menciptakan lirik lagu, karena kami sering ngobrol dan saya juga ada beberapa puisi nah dari sanalah nama Soliloqui muncul”. Terang Faidi.

Faidi menambahkan “Cita-cita dari Soliloqui tidak hanya terfokus dalam musik saja, akan tetapi Soliloqui kedepannya bisa menjadi sebuah wadah bahkan yayasan untuk semua kreatifitas mahasiswa di wilayah seni”.

Sesuai harapan dan cita-cita besar Soliloqui, Fuadah juga berharap kedepan ada lebih banyak lagi kreatifitas-kreatifitas dari mahasiswa Fuadah yang dapat ditampilkan  sehingga menjadi kebanggaan Fuadah khususnya dan IAIN Slatiga pada umumnya. (A. Faidi/YAR)