SAFICHRUL UMAM MAHASISWA IAT SABET JUARA 1 DALAM LOMBA MUSIKALISASI PUISI

FUADAH- Rabu (27/01/2021) Safichrul Umam mahasiswa semester 4 prodi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir (IAT) berhasil meraih juara 1 lomba musikalisasi puisi. Lomba ini merupakan serangkaian acara Dies Natalis IX STAI Sunan Pandanaran yang bertajuk “Intellectual and Digital Competition”

Perlombaan ini diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa-mahasiswa di seluruh Indonesia. Dalam lomba ini Safichrul Umam tidak sendirian alias ia menggandeng teman sejawatnya yaitu Yusuf Fahrudin (gitar) dan Harun ArRasyid (drum box). Tema yang dibawakan ketika lomba saat itu menukil dari puisi Gus Mus yang berjudul “negeriku.”

“Saya menyukai sastra sejak SMP. Mulai dari mendengarkan puisi-puisi dari Gus Mus dan para puitis yang lain. Berawal dari sanalah ada keinginan mengikuti lomba-lomba, dan saya ingin membuktikan bahwa saya juga bisa.” Ujar Safi

Safichrul merasa bahwa dia tidak menyangka akan mendapat juara, sebab persiapan pada lomba kali ini dirasa dadakan dan tidak adanya persiapan yang matang.

“Alhamdulillah tidak menyangka juga saya mendapatkan juara 1 dengan persiapan yang serba dadakan. Semoga dengan hasil ini saya bisa lebih semangat lagi.” Pungkasnya. (Safichrul Umam/Y)