FUADAH SIAPKAN KULIAH BLENDED LEARNING DI SEMESTER GANJIL TA 2021/2022

FUADAH- Selasa (31/08/2021) Menyambut semester ganjil tahun ajaran 2021/2022, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora IAIN Salatiga gelar rapat dosen.

Rapat dilakukan secara daring melalui ZOOM. Dimulai tepat pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh Dekan, para wakil dekan dan para dosen tetap maupun tidak tetap.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora Dr. Benny Ridwan, M.Hum. menyampaikan terima kasih kepada para dosen yang sudah ikut serta dalam proses belajar mengajar semester genap kemarin. Ia berharap semoga di semester berikutnya bisa lebih baik dan lebih maksimal lagi.

Ia juga menyampaikan, daerah yang masuk dalam kategori PPKM Level 3, berdasarkan keputusan SKB 4 Menteri daerah tersebut boleh melaksanakan pembelajaran tatap muka.

“Semoga tidak sampai satu bulan kita mendapat kabar baik dari Institut untuk membolehkan pembelajaran tatap muka. Untuk saat ini masih menggunakan model pembelajaran daring. Jika memungkinkan, akan menggunakan model Blended Learning.” Terangnya.

Pembahasan selanjutnya disampaikan oleh Wakil Dekan I Dr. Supardi, M.A. terkait dengan sistem pembelajaran. Dalam paparannya, ia menjelaskan bahwa perkuliahan semester ganjil akan dimulai Senin, 06 September 2021.

“Dalam perkuliahan semester ganjil ini masih dilaksanakan secara daring dan menunggu perkembangan selanjutnya. Blended Learning mungkin kita pakai di tujuh tatap muka setelah UTS.” Terangnya.

Supardi juga mengingatkan, wajib bagi seluruh dosen Fuadah untuk membuat RPS dengan format yang sudah disediakan dari Institut. Selain itu, dosen juga harus mengisi presensi setiap pertemuan di siakad.

Selanjutnya secara berurutan Wakil Dekan II Dr. M. Gufron, M.Ag. dan Wakil Dekan III Drs. Abdul Syukur, M.Si. memberikan sambutan. Kemudian acara dilanjutkan dengan diskusi para dosen membahas evaluasi terkait problem dan kendala selama proses belajar mengajar.(YAR)