MEMBANGGAKAN! ALI HAMIDI SABET JUARA 1 LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL

FUADAH- Rabu, 25/08/2021. Ali Hamidi mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora IAIN Salatiga kembali lagi membawa kabar yang sangat membanggakan. Ia sukses meraih JUARA 1 dalam ajang Lomba Cipta Puisi Tingkat Nasional. Lomba ini merupakan serangkaian acara yang diadakan Komando Resimen Mahasiswa IAIN Salatiga.

Perlombaan ini diperuntukkan bagi Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. Mengangkat tema “Pancasila sebagai Ideologi dalam Menangkal Intoleransi” yang dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2021 dan diikuti ratusan peserta.

Puisi berjudul “Salatiga: Jenis Kota Perempuan” telah mengantarkan Ali Hamidi menjadi JUARA 1 dalam lomba tersebut.

”Alhamdulillah, bulan ini ada sekitar enam lomba yang saya ikuti, tetapi hanya satu yang menang.” Ungkap Ali

Pemuda yang juga gemar silat ini, sudah dari semester pertama menggeluti dunia sastra. Ia menekuni bidang tersebut dengan alasan menyukai dan menikmati prosesnya. Kalah dalam lomba yang lain tak membuat Ali patah semangat dalam berkarya. Dengan usaha dan do’a akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan. (Ali/YAR)